Si è tenuto lo scorso 19 Luglio un momento tra i più interessanti promossi e organizzati dall’equipe degli animatori di R-Estate Insieme e dalle ragazze che da diversi mesi, ormai, portano avanti il progetto con gli anziani nel nostro Santuario.
Lo scopo primario, per aver voluto creare questo momento all’interno delle attività estive, è stato soprattutto quello di voler valorizzare la cultura e le tradizioni dei paesi d’origine di alcuni bambini e volontari e di metterle in relazione con quelle del nostro Paese, approfittando anche della saggezza e della esperienza vissuta e arricchita, senz’altro negli anni, da chi oggi non è più così giovane di età anagrafica ma conserva però nei ricordi gli anni più belli della vita e dimostra animo giovane in grado di coinvolgere i ragazzi con consigli utili.
Un apparato organizzativo consistente si è mosso per offrire il meglio e trovare il contributo di persone generose in grado di preparare da casa qualche pietanza da presentare e da far degustare.
Tra le pietanze si sono preparate il tradizionale cuscus arabo con verdure, il byrek albanese con spinaci e ricotta, l’insalata russa rumena con patate, olive nere e verdure e le arepas fritte della cucina latino-americana del Venezuela, una sorta di pane condito con formaggio e salumi.
Dalla promozione di questi piatti culinari i bambini hanno potuto apprezzare e costatare come nei secoli alcuni frutti della terra di cui si fa oggi uso sono derivati in realtà da altri Paesi del mondo e in un mondo così globalizzato si riescono ad apprezzare e sono diventati così largamente usati nelle nostre tavole.